Qualidade e Segurança
Certificações
A Cargill II – Nutrição Animal, S.A., empresa a que pertence a Provimi, atende a exigentes requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, sendo certificada pelas seguintes normas:
NP EN ISO 9001:2008 - Gestão da Qualidade:
Preconiza a padronização das atividades e o atender de requisitos especificados, com o objetivo de satisfazer os clientes e procurar a melhoria contínua dos processos.

Codex Alimentarius
Estabelece as diretrizes para a implementação, manutenção e melhoria de sistemas de segurança alimentar, baseado nos códigos de boas práticas e na metodologia HACCP (APPCC) - Análise de Perigos e Pontos de Controlo Críticos: Avalia os perigos físicos, químicos e microbiológicos de cada etapa do processo e determina os Pontos de Controlo Críticos, que são significativos para a segurança do produto.

Segurança
A Provimi está comprometida com a realização de todas as atividades comerciais de uma forma que proteja a saúde e a segurança de todos aqueles que integram a empresa.
O referencial de trabalho e exigência é sempre o mais elevado, quer seja requisito legal, quer seja requisito interno Cargill.
Para garantir um ambiente de trabalho seguro e saudável, a Provimi aposta na implementação de diversos programas focados na melhoria contínua do nosso desempenho de segurança.
Em 2013, implementou o Programa LIFE (Eliminação de acidentes graves e fatalidades) para identificar e abordar todos os perigos que ameaçam a vida nas tarefas e locais de trabalho.
Hoje, o programa LIFE é parte integrante do negócio e os seus programas estão a melhorar o desempenho de segurança.