NIR

Provimi - Inovação: NIR
 
A Provimi distingue-se no mercado pela sua aposta em nutrientes consistentes na alimentação dos animais, pela tecnologia utilizada e ferramentas de formulação únicas. 
 
O trabalho realizado passa por medir nutrientes que são importantes para o animal, bem como os compostos que afetam negativamente a segurança e a qualidade dos alimentos.
 
A equipa de pesquisa desenvolve, valida e executa métodos analíticos que suportam a avaliação de cada novo ingrediente no desenvolvimento de calibrações NIR e na sua manutenção.
 
Na Provimi, a tecnologia NIR - Near Infra Red é uma ferramenta essencial de medição de nutrientes em tempo real e que permite tomar melhores decisões sobre os ingredientes a utilizar, bem como otimizá-los na dieta dos animais, bem como analisar o alimento.
 
Tem sido esta a abordagem utilizada em mais de 40 países e em mais de 200 produtos, como por exemplo no milho e na soja, só possível devido aos processos rigorosos e robustos que traduzem a complexidade de ingredientes em níveis de nutrientes simples para apoiar as decisões-chave.
 
Em Portugal as unidades fabris de Alverca e Ovar têm ao seu dispor equipamentos de última geração DS 2500 Foss ligada ao Grupo Cargill pelas tecnologias Mosaic e RINA.